Faidah Ringkas

Selama Suamimu Ridho Dengan Kecantikan Dirimu Tak Usah Peduli Apa Kata Orang

[Rubrik: Faidah Ringkas]

Teruntuk bagi para muslimah, hakikat kecantikanmu adalah apa yang dipandang suamimu cantik. Sejelek apapun penilaian orang, seburuk apapun pandangan orang, jika suami menilaimu cantik maka engkau cantik. Tanamkanlah prinsip kecantikan menurut Islam yang sebenarnya. Ketika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam ditanya, “Perempuan seperti apa yang paling baik?” Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab,

الَّتِي تَسُرُّهُ إِذَا نَظَرَ، وَتُطِيعُهُ إِذَا أَمَرَ، وَلَا تُخَالِفُهُ فِي نَفْسِهَا وَمَالِهَا بِمَا يَكْرَهُ

“Yang paling menyenangkan jika dilihat suami, mentaati suami jika suami memerintahkan sesuatu, dan tidak menyelisihi suami dalam diri dan hartanya dengan apa yang dibenci oleh suaminya.” (HR. An-Nasa’i no. 3231, dinilai shahih oleh Syaikh Al-Albani)

Jika suamimu ridho dengan parasmu, senang duduk dekat denganmu, rindu ketika jauh darimu, sadarilah engkau itu cantik. Tak usah peduli apa kata orang, tak usah hiraukan komentar orang. Selama suamimu cukup maka engkau cukup.

Kecantikanmu hanya untuk suamimu di dalam rumah, bukan tampil menor dan cantik di luar rumah demi laki-laki lain. Allah berfirman,

وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَى

“Dan hendaklah kamu tetap di rumahmu dan janganlah kamu berhias dan bertingkah laku seperti orang-orang Jahiliyyah yang dahulu.” (QS. Al Ahzab: 33)

Buat apa cantik di hadapan laki-laki lain, ngasih uang aja gak!?

Artikel www.muslimafiyah.com (Asuhan Ustadz dr. Raehanul Bahraen, M.Sc., Sp. PK, Alumnus Ma’had Al Ilmi Yogyakarta)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button